MACAM / JENIS BAJU KOKO PRIA

Jual Baju Koko Kurta Pakistan Tangan Panjang - Padli Terbaru Juli 2021 |  Blibli

Hei heei sobaat, admin balik lagi niih. Bagaimana kabar kalian?, semoga sehat selalu yaa, aamiin. Kalo kemarin admin bahas sejarah tentang baju koko, naah sekarang admin mau sharing ke kalian macam / jenis baju koko yang biasa dipajang di market niih. Pas banget bagi kalian kaum adam muslimin yang ingin mengoleksi jenis baju koko hehehe. Tanpa pikir panjang, langsung gas aja yaa, kuuyy.

 

  1. Baju Koko Kerah V dan Kerah Bulat.

Jenis macam atau jenis baju koko pria yang populer yaitu baju koko dengan model kerah V dan kerah bulat. Jenis baju koko ini disesuaikan bagi pria yang memiliki leher yang cukup besar sehingga mereka mampu memakai busana muslim dengan mudah serta melepaskannya pun juga mudah. Tidak hanya untuk orang dewasa, baju koko untuk anak laki – laki pun sudah banyak menggunakan jenis baju koko dengan kerah V dan kerah bulat. Naah bagi kalian yang punya leher besar, tidak usah risau lagi. Cukup bawa pulang jenis baju koko ini, dijamin betah deh hahaha

 

  1. Baju Koko Ukuran ¾

Jenis baju koko yang satu ini mirip jika kita menggunakan gamis namun panjangnya hanya sampai sebatas paha. Yaap jenis baju koko ukuran ¾ menghadirkan bagi mereka yang suka jenis baju koko dengan panjang hingga sampai dengkul. Eehh jangan salah guuys, model jenis baju koko ini populer lhoo di beberapa negara. Contohnya Bangladesh, India, Afganistan, Nepal dan negara Asia Tengah lainnya. Naahh for your information, warga di negara Asia Tengah menyebut jenis baju koko seperti ini dengan nama “Kurta”. Baru tau kaan hehehe.

 

  1. Baju Koko Panjang

Naahh kalo jenis yang satu ini pasti kalian udah familiar. Yaap bener, jenis baju koko panjang bisa juga disebut Gamis. Jenis ini panjangnya memang sampai mata kaki guys, jadi buat kalian yang tidak mau repot – repot nambahin bawahan pas banget niih hehe. Pada dasarnya, jenis baju kokok gamis ini hanya dipakai kalangan ustadz dan ulama namun sekarang siapapun udah banyak yang memakai jenis baju koko ini.

 

Jika dilihat dari modelnya, mirip daster buat perempuan yaah. Tapi lama – kelamaan trend memakai jeni baju muslim daster udah mulai bermunculan, sehingga menjadi trend yang baru niih di Indonesia. Penggunaan busananya di Indonesia siih hanya sebatas untuk menghadiri acara keagamaan serta ibadah di Masjid, namun di negara timur tengah baju koko jenis ini digunakan dalam kegiatan sehari – hari lhoo. Mereka menyebutnya Jubbas. Naah kalo untuk acara yang lebih resmi menggunakan Thobes (Tawb).

 

  1. Baju koko lengan pendek

Naah kalo yang terakhir ini cocok bagi kalian yang ingin memakai baju koko namun tidak mau kegerahan hahaha. Yaap jenis baju koko berlengan pendek. Cocok juga digunakan untuk acara yang resmi, santai maupun kegiatan sehari – hari, sehingga tidak ditujukan untuk acara keagamaan saja yaa sob. Di Indonesia sendiri udah populer banget sama jenis baju koko yang satu ini, jadi tidak usah bingung untuk mencari baju koko berlengan pendek yaa hehehe

 

Naah itu tadi paparan jenis baju koko yang udah populer banget di Indonesia. Dari ke-empat jenis baju koko yang udah admin paparkan, kalian masuk ke tim mana nih? atau ada model yang lain selain yang udah admin paparkan?.

 

untuk para pecinta baju koko juga selain untuk beribadah bisa juga untuk dipakai keperluan sehari hari ketika di rumah, untuk melengkapi lemari pakaiannya sambil lihat-lihat siapa tau ada yang cocok bisa cek di baju koko pakistan ini ya guys.

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *